素材への取り組み

より高い品質をご提供するために

豊潤サジーは、サジー(シーバックソーン)の中でも特に栄養価が高く希少な『ビコアサジー』を使用しています。

ビコアサジーは標高1,800mを超える砂漠のように乾いた山脈の奥地で育っています。

ビコアサジー特有の豊富な栄養成分は、夏は強烈な日差しが降り注ぎ、冬はマイナス40度になることもあるほど、厳しい環境から果実を守るために蓄えたと考えられています。

原料に農薬を一切使用しないビコアサジーを採用することで、私たちは、土壌や川などの自然環境を守り、人間と自然の調和も大切にしたいと考えています。

厳しい環境の中で栄養をたっぷりと蓄えたビコアサジーは、収穫後手作業で丁寧に選別されます。1つ1つ丁寧に選別された果実をジュースにするわけですが、現在、マーケットに多く出回っているサジージュースは、ローラーで潰し沁み出た液だけを集める「圧搾」という方法です。しかし、圧搾では果皮が不要物になってしまいます。そこで、豊潤サジーでは特別な機械を用いて、栄養豊富な果皮まで丸ごとピューレにしています。

ピューレ状にすることによって、色合い良く味が豊かで栄養価も高いジュースを、お客様にお届けできるのです。

PAGE TOP